本文へ

コシヒカリ
新潟県認証特別栽培米

新潟県認証特別栽培米とは

特別栽培農産物とは生産された地域の慣行レベルに比べて、節減対象農薬の使用回数が50%以下、化学肥料の窒素成分量が50%以下で栽培された農産物です。新潟県の基準をクリアしたコシヒカリです。

分りやすく統一された適正な表示を行い、安全・安心な農産物を求める消費者からの信頼を高めてもらうとともに、環境への負荷を軽減した生産方式の拡大などを目的とし、農薬の使用回数及び化学肥料の使用量を慣行栽培の50%以下に削減して栽培された農産物を特別栽培農産物として、新潟県が認証する制度です。


お米のご注文とお問い合わせ

お気軽にお問い合わせください。

お電話、FAXでのご注文はこちら

  • 0258-92-6496
    電話受付時間 8:30~17:30
  • 0258-76-1024