本文へ

コシヒカリ
新潟県認証特別栽培米

新潟県認証特別栽培米とは

特別栽培農産物とは生産された地域の慣行レベルに比べて、節減対象農薬の使用回数が50%以下、化学肥料の窒素成分量が50%以下で栽培された農産物です。新潟県の基準をクリアしたコシヒカリです。

分りやすく統一された適正な表示を行い、安全・安心な農産物を求める消費者からの信頼を高めてもらうとともに、環境への負荷を軽減した生産方式の拡大などを目的とし、農薬の使用回数及び化学肥料の使用量を慣行栽培の50%以下に削減して栽培された農産物を特別栽培農産物として、新潟県が認証する制度です。

細川謹製の新潟県認証特別栽培コシヒカリはこちらからお買い求めいただけます

県認証特別栽培コシヒカリ一覧


お米のご注文とお問い合わせ

お気軽にお問い合わせください。

お電話、FAXでのご注文はこちら

  • 0258-92-6496
    電話受付時間 8:00~17:00
  • 0258-76-1024

注文用紙ダウンロード